Unblock Nawala

14 03 2011

Setelah kemarin sempat dapet pertanyaan dari teman serbagratis.info soal nawala-na Speedy.

Kali ini Serbagratis.info pengen ngasih tahu cara gimana unblock nawala.

Perlu diketahui nawala adalah Layanan DNS dari Speedy yang berfungsi untuk memfilter content porno atau xxx yang bertebaran di jagat visual.

Ikutin langkah-langkah dibawah ini :

Pertama klik dua kali gambar computer yang ada di pojok kanan bawah layar kamu,
lalu pilih Properties (klik 2x) setelah itu pilih Internet Protocol (TCP/IP)-klik 2x,

Lalu keluar pilihan kotak² berisi IP Address ma DNS Address.

Nah karena Nawala fungsinya seperti bagan dibawah ini :

Website—->; DNS Address——>; XXX —->; Blokir —->; Banned Address
Website—->; DNS Address——>; OK —–>; Approve —->; Website

Nah dari sini ketahuan kan kalo nawala itu memblok fitur²na lewat DNS, sekarang ganti aja DNS nya pake ini :

kolom 1 -=>; 203.130.193.74
kolom 2 -=>; biarin kosong ato isi 203.130.193.75

ato
kolom 1 -=>; 208.67.222.222
kolom 2 -=>; 208.67.220.220

Beres deh, ato kalo kamu gak kepingin repot pilih aja pilihan Obtain DNS Server automatically. Bye² Nawala (serba gratis)


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: